Handball-Bundesliga 21:24 (11:10) gegen die Rhein-Neckar Löwen BHC liefert großen Kampf

Wuppertal / Solingen · Der Handball-Bundesligist Bergischer HC musste sich am Mittwochabend (16. September 2015) dem verlustpunktfreien Spitzenreiter RN Löwen mit 21:24 (11:10) beugen. Die 2.429 Zuschauer in der Wuppertaler Uni-Halle waren trotzdem begeistert.

Der BHC verlangte den Gästen alles ab.

Der BHC zeigte seine bislang stärkste Saisonleistung.

Der BHC lag zwar mit 0:1 zurück, ging dann aber mit 3:1 (5.) in Führung. Maximilian Weiss erhöhte nach elf Minuten auf 4:2. Endgültig Kopf stand die Uni-Halle, als Jan Artmann nach einem langen Abwurf von Torhüter Pall Björgvin Gustavsson auf 6:3 (14.) erhöhte. Und es blieb beim Drei-Tore-Vorsprung, nachdem Arnor Gunnarsson den Siebenmeter zum 7:4 (18.) verwandelte.

Die nachfolgende Zwei-Minuten-Strafe gegen Ace Jonovski nutzte der Tabellenführer aus: Harald Reinkind stellte den 6:7-Anschluss her (20.). Fabian Gutbrod konterte nach einer Auszeit mit einem kernigen Wurf zum 8:6 (22.), Alexander Oelze traf zum 9:7 (24.). Nachdem Gustavsson den Wurf von Ady Schmidt mit dem Fuß abwehrte, netzte Gutbrod zum 10:7 und 11:8 ein (25./27). Jan Artmann vergab im Tempogegenstoß die Chance auf den nächsten Treffer — die Rhein-Neckar Löwen kamen auf 10:11 (29.) heran. Dabei blieb es: Die BHC verabschiedeten ihr Team mit viel Applaus in die Kabine.

Nach dem Wechsel blieb es eng. Die Gäste nutzten eine Zeitstrafe um auf 16:13 (40.) wegzuziehen. Abschütteln ließ sich der BHC aber nicht. Nach 46 Minuten stand es 17:19. Jan Artmann gelang sogar das 19:20 (51.). Die Rhein-Neckar Löwen spielten dann aber ihre gesamte Cleverness aus und ließen sich den hart umkämpften Sieg nicht mehr aus den Händen nehmen.

Die Fans waren dennoch begeistert und verabschiedeten den BHC mit viel Applaus.

Weiter geht es am Samstag (19. September 2015) in der Solingen Klingenhalle mit dem wichtigen Heimsiel gegen den TuS N-Lübbecke.