![Wuppertaler Gastronomie: What’s new, what’s zu?](/imgs/90/2/0/6/4/1/4/0/9/1/tok_a0778633644aae345f9aaae8ef6cc6c4/w2100_h1313_x1796_y1343_KleinerHerdGrossesF1-e3c4fadf0dda8cfe.jpg)
Neue FolgeWuppertaler Gastronomie: What’s new, what’s zu?
Alles Mögliche aus der bunten Wuppertaler Gastronomie.
Alles Mögliche aus der bunten Wuppertaler Gastronomie.
Nikos Patseas ist seit sieben Jahren und einem Monat Chef und Chefkoch im „Essen’z – Restaurant am Jägerhaus“ in Ronsdorf. Jetzt hat ihm die Redaktion des Rundschau-Gastronomie-Guides „So schmeckt Wuppertal!“ das „Goldene W“ in der Top-Kategorie „Koch des Jahres“ verliehen.
Alles Mögliche aus der farbenfrohen Wuppertaler Gastronomie.
Das Restaurant „Alaturka“ ist mit seiner traditionellen türkischen Küche eine echte Institution im Luisenviertel und hat die „So schmeckt Wuppertal!“-Testerinnen und -Tester noch nie enttäuscht. Dafür verleiht ihm die Redaktion des Rundschau-Gastro-Guides jetzt das „Goldene W“ in der Kategorie „Internationale Küche“.
Vom Hotel über die Pension bis zur Ferienwohnung – in Wuppertal gab es im vergangenen Jahr rund 652.400 Übernachtungen. Das sind 15,9 Prozent mehr als im Vorjahr. Im Schnitt blieben die Gäste 2,4 Tage. Das teilt die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) mit. Die beruft sich auf Zahlen des Statistischen Landesamtes Nordrhein-Westfalen (IT.NRW).
Der Wuppertaler „Restaurant Day“ am Samstag (4. Mai 2024) wird groß. Neben den initiierenden Arrenbergerinnen und Arrenbergern machen weitere Quartiere und Initiativen von Langerfeld, Wichlinghausen, Ostersbaum bis Cronenberg mit – auch Ronsdorf ist erstmalig mit dabei.