Fußball-RL: 1:4 (0:1) bei Paderborn II Erste WSV-Niederlage nach einem gebrauchten Tag

Wuppertal · In einem vorgezogenen Spiel der Fußball-Regionalliga hat der Wuppertaler SV am Samstagnachmittag (9. September 2023) bei der U21 des SC Paderborn mit 1:4 (0:1) verloren. Vor 1.053 Fans war es die erste Saisonniederlage. Kapitän Kevin Pytlik sah die rote Karte.

Auch Damjan Marceta konnte die Schlappe nicht verhindern (Archivbild)).

Trainer Hüzeyfe Dogan vertraute der Startformation, die in der vergangenen Woche Wegberg mit 2:0 bezwungen hatte. Steve Tunga war rechtzeitig fit geworden. Philipp Hanke, Lukas Demming, Kevin Hagemann und Jef Tchouangue fielen aus.

Der Start misslang: Der Ex-Wuppertaler Dominik Bilogrevic zog aus 22 Metern ab und traf in den Winkel – 1:0 (5.). Kurz danach lag der Ball erneut im WSV-Tor, doch Ilyas Ansah stand im Abseits (7.). Die erste gute WSV-Chance kam in der 12. Minute: Damjan Marceta nahm den Ball gut an, drehte sich - und verfehlte das Ziel mit seinem Schuss nur knapp.

Paderborn blieb weiter aber gefährlich, der WSV spielte seine Angriffe zu unpräzise aus. Joel Vega Zambrano hatte das 2:0 auf dem Fuß, kam jedocj an WSV-Torwart Sebastian Patzler nicht vornei (22.). Niklas Dams netzte nach einer Ecke zwar ein, aber Schiesdrichter Gansloweit hatte eine Torwartbehinderung gesehen. Also kein Ausgleich. Danach gab es ob der sommerlichen Temperaturen eine Trinkpause.

Aus der kam der WSV besser und machte mehr Druck. Richtige Torchancen gab es aber nur wenig. Auf der Gegenseite hatte Tristan Zobel das 2:0 auf dem Fuß, Patzler hielt aber stark (40.). Der WSV versuchte es bis in die vierminütige Nachspielzeit weiter, war allerdingsvor dem Tor nicht zwingend genug.

Trainer Dogan verzichtete zunächst auf Wechsel. Sein Team tat sich weiter schwer – und kassierte den zweiten Treffer: Moritz Flotho setzte sich gegen Lion Schweers durch, weil der ins Trudeln geriet. Den Pass nach innen konnte Patzler nicht verhindern. Ansah musste nur noch den Fuß hinhalten – 2:0 (53.). Zwei Minuten später fast das 3:0, doch diesmal scheiterte Ansah am Torwart. Es kam knüppeldick: Kapitän Pytlik sah nach einem Foul Rot (59.). Phil Beckhoff wurde für Damjan Marceta eingewechselt (62.).

In der 70. Minute fiel das 3:0: Niklas Dams hatte gepatzt, Ansah bediente Vega Zambrano, der einschob. Aday Ercan ersetzte Steve Tunga (76.). Beckhoff gelang in Unterzahl noch das 1:3 (82.), doch Presley Pululu sorgte mit dem 4:1 für die Entscheidung (84.).

Die nächste Pflichtpartie bestreitet der WSV am 22. September (Freitag) ab 19:30 Uhr in der Velberter IMS Arena gegen den SC Wiedenbrück. Es ist der Start in eine Englische Woche mit dem Pokalspiel beim Bezirksligisten Schwarz-Weiß Alstaden (Dienstag, 26. September, 19:30 Uhr) und dem Derby bei der SSVg Velbert (Freitag, 29. September, 19:30 Uhr).