2. Handball-BL: 27:30 in Ketsch TVB reist ohne Punkte heim

Wuppertal · Der Handball-Zweitligist TVB Wuppertal ist mit einer 27:30 (13:16)-Niederlage vom Auswärtsspiel bei den Kurpfalz Bären in Ketsch zurückgekehrt. Die Beyeröhderinnen schweben weiter in erheblicher Abstiegsgefahr.

Michelle Steffes erzielte sechs Treffer.

Der TVB verpatzte in Ketsch den Start und lag nach 15 Minuten mit 3:10 zurück. Bis zur Pause arbeitete sich das Team von Trainerin Maja Zrnec auf drei Tore heran. Der zweite Durchgang lief zunächst viel besser: In der 35. Minute glichen die Beyeröhderinnen zum 17:17 aus. Das Remis hielt bis zur 41. Minute (19:19). Anschließend warfen die Gastgeberinnen einen kleinen Vorsprung heraus, den sie bis zum Abpfiff hielten.

„Wir haben immer wieder versucht, uns zurück zu kämpfen - das hat zu viel Kraft gekostet“, resümierte eine enttäuschte Trainerin Maja Zrnec nach der Partie. Beste Werferin war Anna Lena Bergmann mit sieben Treffern. Sie erzielte einen mehr als Michelle Stefes. Der TVB liegt weiter sechs Punkte hinter dem ersten Abstiegsrang.

Am kommenden Samstag (19. Februar 2022) steigt das bergische Derby gegen den HSV Solingen-Gräfrath. Anpfiff in der Sporthalle Langerfeld ist um 18:45 Uhr.