Vohwinkeler STV Rope Skipping: Quali für Bundesfinale und die DM

Wuppertal · Die Jumping Foxies des Vohwinkeler STV haben am Sonntag (10. Dezember 2023) die Einzel-Landesmeisterschaften im Rope Skipping im Einzel ausgerichtet – mit großem Erfolg.

Die erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler des VSTV.

15 Sportlerinnen und Sportler des VSTV hatten sich bei den Gaumeisterschaften dafür qualifiziert. Nun zeigten sie ihr Können im 30-Sekunden-Speedsprint und im 180-Sekunden-Ausdauer-Speed, wobei die Anzahl der Sprünge in vorgegebener Zeit bewertet wird.

Außerdem wird ein 75-Sekunden-Freestyle auf Musik gezeigt. Bei diesem bewerten die Kampfrichterinnen und Kampfrichter die technische Ausführung der Sprünge, die Kreativität auf Musik und die Schwierigkeit der Sprünge.

Der Vohwinkeler STV setzte sich gegen die starke Konkurrenz durch und erreichte starke Platzierungen. Emma Kerkhoff (Altersklasse 9-11), Hannah Janßen (Altersklasse 15-17) und Joana Voß (Altersklasse 18+) sicherten sich den Landesmeistertitel.

Zusätzlich qualifizierten sich Nele Kuhn (Altersklasse 9-11), Lucie Köck (Altersklasse 9-11) und Jule Heitz (Altersklasse 15-17) für das Bundesfinale sowie Emma Kerkhoff, Hannah Janßen und Joana Voß für die Deutschen Meisterschaften.