Handball-BL: 23:28 (10:12) gegen Wetzlar „Dome-Fluch“ hält an, BHC mitten im Abstiegskampf

Wuppertal · Der Handball-Bundesligist Bergischer HC hat sich mit einer weiteren Niederlage in die Winter- und EM-Pause verabschiedet. Das Team von Trainer Jamal Naji verlor am Samstagabend (23. Dezember 2023) gegen die HSG Wetzlar mit 23:28 (10:12). Das Spiel fand im Düsseldorfer PSD Bank Dome statt, es kamen 4.126 Fans.

Szene mit Djibril M’Bengue.

Erneut hatte der BHC erhebliche Personalprobleme. So standen erneut Youngster Jam Reimer, Ivo Santos und Dormagens „Leihgabe“ Frederik Sondermann im Kader. Dennoch sollte beim 18. Versuch der erste Sieg im PSD Bank Dome herausspringen. (Bilder)

Bilder: Handball-Bundesligist BHC verliert gegen Wetzlar​
13 Bilder

BHC verliert gegen Wetzlar

13 Bilder

Yannick Fraatz eröffnete in der ersten Minute den Torreigen. Lukas Stutzke erhöhte in der 5. Minute auf 2:0. Erst in der 6. Minute gelang Wetzlar durch Hendrik Wagner der erste Treffer. Wagner glich in der torarmen ersten Halbzeit auch zum 3:3 aus (10.). Der BHC setzte sich wieder ab. Linus Arnesson gelang das 6:3 (13.). Aber wieder hielt der Vorsprung nicht. Stefan Cavor egalisierte zum 6:6 (18.).

In der 21. Minute ging Wetzlar erstmals mit 8:7 in Führung. Mads Kjeldgaard Andersen netzte zwar zum 10:10 ein (28.), doch bis zur Halbzeit war Wetzlar noch zweimal erfolgreich. So ging der BHC mit einem Rückstand in die Kabine.

Wetzlar baute den Vorsprung in der 34. Minute auf 14:10 aus. Fünf Minuten später stand er sogar 16:11 für die Gäste, in der 42. Minute 18:13. Der BHC kämpfte sich jedoch wieder heran: Tim Nothdurft sorgte für das 17:18 (49.) und für den 18:18-Ausgleich (50.). Vladimir Vranjes markierte das 19:21 (55.), der BHC lag wieder hinten.

Tomas Babak verkürzte auf 20:21 (55.), doch Wetzlar gelang das 20:23 (56.) und 22:25 (58.). Der Gastgeber war in der Landeshauptstadt geschlagen, zumal auch das 22:28 fiel (60.). Das 23:28 von Andersen war nicht mehr als Ergebniskosmetik. Der BHC wartet weiter auf den ersten Sieg im Dome und steckt weiter mitten im Abstiegskampf.

Die Pause endet für den BHC am 7. Februar 2024. Dann steht die Auswärtspartie bei den Rhein-Neckar Löwen auf dem Plan. Wann das Match angepfiffen wird, steht noch nicht fest. Das erste Heimspiel 2024 steigt am 11. Februar gegen den THW Kiel. Anpfiff ist dann um 18 Uhr in der Mitsubishi Electric Halle in Düsseldorf.