Fußball-RL: 3:4 (0:1) gegen Lippstadt WSV-Krise verschärft sich immer mehr

Wuppertal · In der Fußball-Regionalliga hat der Wuppertaler SV die letzte Partie in der Velberter IMS Arena verloren. Das Team von Trainer Hüzeyfe Dogan unterlag am Samstagnachmittag (7. Oktober 2023) dem SV Lippstadt vor 1.461 Fans mit 3:4 (0:1). Damit ist der WSV nun seit fünf Pflichtspiellen ohne Sieg.

Lippstadt brachte den WSV zu Fall.

Die erste Chance bot sich den Gästen. Ein Schuss aus 28 Metern von Demirarslan flog knapp über das Tor (6.). Der WSV hatte seine erste gute Gelegenheit in der 16. Minute: Terrazzino kam im Strafraum an den Ball, Lippstadts Torwart Westphal verhinderte die Führung der Rot-Blauen aber stark.

Der WSV machte nun Druck, Terrazzino scheiterte mit einem Freistoß. Hagemann, der sein erstes Startelfdebüt seit dem ersten Spieltag feierte, gelang die Führung ebenfalls nicht. In die Drangphase der Gastgeber schlug Lippstadt zu. Der WSV verlor in Vorwärtsbewegung den Ball, Munsters nutzte das mit einem präzisen Schuss ins lange Eck aus – 0:1 (24.). Der WSV, der in der ersten Halbzeit gegen den böigen Wind spielte, war deutlich angeschlagen.

In der 38. Minute hätte der Ausgleich fallen können. Erst vergab Peitz aus aussichtsreicher Position, dann setzte Terrazzino den Ball über die Latte. Der ehemalige WSVer Viktor Maier prüfte Keeper Patzler, der die Prüfung bestand. Die letzte Möglichkeit vor der Pause vergab Peitz aus 18 Metern (44.).

Lippstadt erwischte den besseren Start in Duchgang zwei: wieder Demirarslan, wieder das lange Eck – 0:2 (50.). Trainer Dogan brachte Saric für Peitz (55.). Zwei Minuten später fiel das 0:3, als Örnek mehrere WSVer stehen ließ. Tunga ersetzte Rodrigues Pires, der sich verletzt hatte (61.). Hoffnung kam in der 65. Minute auf, als Marceta auf Vorarbeit von Benschop auf 1:3 verkürzte. Doch schon in der 72. Minute war diese Geschichte, als Munsters auf 1:4 stellte. Von der Gegengeraden waren „Dogan raus“-Rufe zu hören.

Der Chefcoach brachte Beckhoff für Terrazzino (75.). Der WSV kam noch einmal etwas heran, als Marceta einen Freistoß von Saric einköpfte (79.). Bei einem Schuss von Beckhoff war der WInkel zu spitz (83.). Lippstadt spielte weiter munter mit. Beckhoff zielte zu mittig (90.). Marceta gelang in der Nachspielzeit sein dritter Treffer. Doch danach war direkt Schluss.

Die nächste Partie bestreitet der WSV am 14. Oktober ab 14 Uhr bei RW Oberhausen. Es folgen zwei weitere Auswärtsspiele – am 20. Oktober beim FC Gütersloh (19:30 Uhr) und am 28. Oktober bei der U23 bei Fortuna Düsseldorf. Am 4. November folgt die Rückkehr ins Stadion am Zoo mit dem Duell gegen Fortuna Köln.