Fußball-RL: 3:2 (2:1) bei Düsseldorfs U23 Prokophs Bogenlampe ebnet den WSV-Sieg

Wuppertal · In der Fußball-Regionalliga hat der Wuppertaler SV sein vorletztes Auswärtsspiel der Saison gewonnen. Das Team von Trainer Hüzeyfe Dogan setzte sich am Sonntagnachmittag (30. April 2023) bei der U23 von Fortuna Düsseldorf mit 3:2 (2:1) durch.

Torjäger Serhat-Semih Güler traf erneut.

Vier Wechsel nah Dogan im Vergleich zum 3:1 gegen Düren vor: Nick Galle für Oktay Dal, Lukas Demming für Justus Henke, Tobias Peitz für Lewin D’Hone und Roman Prokoph für Marco Stiepermann. Bei der Fortuna saß Ex-WSV-Keeper Glenn Dohn auf der Reservebank, Tim Corsten stand dagegen in der Startelf.

Die erste Chance hatten die Gastgeber. Justin Noah Seven wurde aber im Fünfer im letzten Moment geblockt (3.). Patzler hielt auch den nächsten Schuss von Seven (11.). Eine Minute später hatte WSV-Torjäger Serhat-Semih Güler die erste Möglichkeit, scheiterte aber in Bedrängnis (12.). Eine Minute später erzielte er seinen 19. Saisontreffer nach einem Steilpass von Lukas Demming. Eiskalt ließ er mit einem Rechtsschuss Fortuna-Schlussmann Leon Klußmann keine Chance – 0:1 (13.).

Wiederum eine Minute danach fast der Ausgleich: Patzler war aus dem Kasten gestürmt und überlupft worden, aber Lion Schweers klärte auf der Linie (14.). Düsseldorf spielte weiter nach vorn und erzielte den Ausgleich. Nach einer Kombination musste Nicolas Hirschberger nur noch einschieben – 1:1 (23.). Es ging munter weiter. Und dann setzte sich Routinier Roman Prokoph in Szene. Fast von der Strafraumgrenze aus versenkte er eine Rechtsflanke per Kopf mit einer Bogenlampe – 1:2 (30.).

Der WSV hatte zwar weiterhin zuweilen Probleme in der Defensive, stand aber nun insgesamt besser. Und brachte die Führung in die Kabine.

Ohne Wechsel ging es weiter. Patzler lenkte einen Schuss von Kevin Sebastian Brechmann um den Pfosten (48.). Der WSV hatte die Partie aber im Griff und schlug in der 54. Minute erneut zu. Philipp Hanke bediente Hagemann mustergültig, und der schob zum 1:3 ein. Marco Stiepermann kam für Güler (61.), dann Marco Königs für Prokoph (67.) und Oktay Dal für Tobias Peitz (75.). Der WSV verwaltete zu desem Zeitpunkt den Vorsprung, tat nun aber zu wenig.

Kingsley Helmut Marcinek verpasste freistehend vor Patzler den Anschluss (80.). Der fiel eine Minute später aber doch, als der WSV auf Abseits spekulierte – 2:3 (81.). Oktay Dal ersetzte Bastian Müller (81.). Düsseldorf versuchte es. Hirschberger köpfte jedoch über den Kasten. Der WSV brachte den Sieg über die Runden und holte die drei Punkte.

Gateano Manno (Sportlicher Leiter des WSV): „Es war ein offenes Spiel von beiden Seiten. Wir sind verdient in Führung gegangen, haben dann aber etwas zu viel Klein-Klein gespielt. Wir waren aber schnell wieder da. Der Treffer von Roman freut mich ganz besonders, er ist all die Jahre Vollprofi gewesen. Nach dem 3:1 haben wir den Sack nicht zugemacht. Man merkt, dass sie Luft etwas raus ist. Aber trotzdem hatte die Mannschaft eine gute Spannung. Jetzt freuen sich die Jungs auf das Spiel am Freitag gegen Münster, da wird es bestimmt etwas voller. (Zur Kaderplanung:) Wir sind immer noch in den Gesprächen. Ich hoffe, dass wir in den nächsten zwei Wochen was verkünden können.“

Die Saison endet mit dem Heimspiel am Freitag (5. Mai 2023) in Oberhausen gegen Preußen Münster (19 Uhr) und der Auswärtspartie am 13. Mai ab 14 Uhr bei Fortuna Köln.

Zum Liveticker: hier klicken!