2. Handball-Bundesliga: 35:22 (19:9) gegen Wilhelmshaven Der BHC ist wieder erstklassig

Wuppertal / Solingen · Der Bergische HC spielt ab der kommenden Saison wieder in der Handball-Bundesliga. Das Team verwandelte am Freitagabend (20. April 2018) bereits den ersten Matchball durch ein 35:22 (19:9) gegen den Wilhelmshavener HV.

Der BHC feiert den Aufstieg
14 Bilder

14 Bilder

Die 2.538 Zuschauer in der ausverkauften Klingenhalle feierten anschließend die direkte Rückkehr ins Oberhaus.

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt: Wilhelmshaven führte mit 1:0. Der ersatzgeschwächte Tabellen-Fünfzehnte hielt bis zur 9. Minute mit (4:5), dann zog der BHC unaufhaltsam davon. Zur Pause betrug der Vorsprung satte zehn Tore.

Bilder:

Der wuchs in der zweiten Halbzeit weiter an. Nach 40 Minuten stand es 27:11. Leos Petrovsky erzielte BHC-Tor Nummer 30 (30:12, 45.). Auch der lange verletzte Jonas Dell konnte ein paar Minuten mitmischen. Der BHC zog am Ende nicht mehr voll durch, sondern schaltete in den Partymodus.

Die letzten sieben Partien haben für den BHC nur noch statistischen Wert. Weiter geht es am Sonntag (22. April) um 17 Uhr beim TV Emsdetten.