Vom 8. bis 10. April 2022 : Sport am Wochenende: RSC im Finale, TVB verliert

Basketball:

Regionalliga, Männer:
Südwest Baskets Wuppertal - ART Giants Düsseldorf 2 101:56
Barmer TV - Leichlinger TV 86:85
Die Baskets liegen auf Rang zwei hinter der TG Düsseldorf. Beide Teams treffen in der nächsten Partie am 30. April in der Landeshauptstadt aufeinander. Der BTV ist Fünfter und reist dann zu RE Baskets Schwelm.

Rollhockey:

Play-off-Halbfinale, Frauen:
● Spiel 1: TuS Düsseldorf-Nord - RSC Cronenberg 3:2 (2:1)
Marie Tacke und Lilli Dicke hatten zur Halbzeit zwar eine 2:1-Führung herausgearbeitet, im zweiten Durchgang gelang aber kein weiteres.
● Spiel 2: RSC Cronenberg - TuS Düsseldorf-Nord 4:2
Durch den Heimsieg haben die „Dörper Cats“ das Entscheidungsspiel erzwungen. Tore: Lea Seidler (2), Nina Necke und Lilli Dicke.
● Spiel 3: RSC Cronenberg - TuS Düsseldorf-Nord 5:1
Die Frauen des RSC Cronenberg stehen im Finale um die deutsche Meisterschaft. Die "Dörper Cats" gewannen am Sonntagabend (10. April 2022) die entscheidende dritte Partie in der Alfred-Henckels-Halle gegen den TuS Düsseldorf-Nord mit 5:1. Damit kommt es am 23. und 30. April zum Finale gegen den SC Bison Calenberg, der die IGR Remscheid ausgeschaltet hat. Der RSC hat zunächst Heimrecht. Ein mögliches drittes Spiel fände am 1. Mai statt.

• Der Trausaal im Cronenberger Bürgerbüro.

Regionalliga:
SC Wiedenbrück - Wuppertaler SV 0:1 (0:0). Vorbericht / Liveticker / Nachbericht
Zur Tabelle: hier klicken!

Oberliga:
TV Jahn Dienslaken-Hiesfeld - Cronenberger SC 4:3 (2:0)
In der Abstiegsrunde der Oberliga hat der Cronenberger SC am Sonntag (10. April 2022) eine 3:4 (0:2)-Niederlage beim TV Jahn Dinslaken-Hiesfeld kassiert. Der CSC lag bereits mit 0:3 zurück, ehe Jens Perne (69., Elfmeter) und Ilyas Vöpel (81. und 85. ) ausglichen. Doch Furkan Kücüktireli sah die rote Karte (90.+3.), Ahmed-Malik Uzun verwandelte eine Minute einen Strafstoß. Am kommenden Samstag (16. April) ist Cronenberg ab 16 Uhr zu Gast bei Union Nettetal.

2. Bundesliga, Frauen:
TuS Lintfort - TVB Wuppertal 27:24 (16:10)
In der 2. Liga haben die abstiegsgefährdeten Frauen des TVB Wuppertal beim TuS Lintfort mit 24:27 (10:16) verloren. Bereits nach wenigen Minuten schied Katharina Hufschmidt, die bis dahin auf der Mitte Regie geführt hatte, mit einer Knieverletzung aus. In der ersten Halbzeit hielten die Beyeröhderinnen zunächst nur bis zum 2:2 (5.) mit und musste den Tabellensiebten bis zur Pause davonziehen lassen. Nach dem Wechsel baute Lintfort den Vorsprung auf 20:13 (39.) aus. Der TVB startete aber eine Aufholjagd und verkürzte auf 20:22 (49.). Lintfort behielt aber die Nerven und machte nach dem 26:24 (58.) alles klar. Beste Werferin war Jule Kürten mit sechs Toren. Am kommenden Samstag empfängt der TVB um 18:45 Uhr in der Buschenburg den SV Werder Bremen.