Wuppertal · Hier erfahren Sie aktuell, wie die Sportclubs aus Wuppertal abgeschnitten haben.

In Cronenberg stehen zwei Derbys gegen Remscheid an.

Rollhockey:

Bundesliga, Herren:
RSC Cronenberg - IGR Remscheid 3:2 (1:1)
Erwartungsgemäß umkämpft verlief das Derby in der Alfred-Henckels-Halle. Da Jordi Molet selber auflief, stand Kay Hövelmann an der Bande. Fabian Selbach brachte die Gäste bereits in der ersten Spielminute in Führung. Marco Bernadowitz glich eine Minute vor der Pause aus. gelang. Niko Morovic sorgte in der 35. Minute für das 2:1, das Daniel Strieder drei Minuten vor Spielende mit dem 2:2 beantwortete. Zwei Minuten vor dem Abpfiff sorgte der wieder genesene Lucas Seidler für die Entscheidung. RSC: Fynn Hilbertz, Leon Geisler – Moritz Stertkamp, Marco Bernadowitz (1), Jordi Molet, Lucas Seidler (1), Niko Morovic (1), Tom Drübert, Aaron Börkei und Mats Trimborn.

Bundesliga, Frauen:
RSC Cronenberg - IGR Remscheid (Sa., 18 Uhr)
Mit einem 6:1 (4:1)-Heimsieg im Derby haben die Dörper Cats die Tabellenspitze untermauert. Gegen insgesamt schwache Gäste hatten die Cronenbergerinnen von Beginn an das Heft in der Hand. Der Erfolg war zu keiner Zeit gefährdet. Am kommenden Samstag (5. Februar) steigt das Spitzenspiel gegen den direkten Verfolger SC Bison Calenberg. Dörper Cats: Annika Gouder de Beauregard, Lara Immer – Marie Tacke, Bianca Baum, Maren Wichardt (2), Lea Seidler (1), Nina Necke (1), Leonie Lütters (2), Mette Trimborn.