Lecker und würzig

Betr.: Rundschau-Wochenendsatire "Nach Toreschluss"

Hallo Herr Trapp,

da sind wir alle aber froh, dass Sie Ihren Ausflug nach Saarbrücken kulinarisch überlebt haben. Wer natürlich in einer Kantine im 70er-Jahre-Stil glaubt, eine landestypischer Spezialität erleben zu dürfen, ist auf dem falschen Weg. Hier — wie überall — genießt man sie in den dafür typischen Lokalitäten. Dibbelabbes eben in einem rustikalen Kartoffelhaus oder einer Gaststätte mit gutbürgerliche Küche. Und davon hat Saarbrücken einige zu bieten.

Ein gut zubereitetes Dibbelabbes ist lecker, würzig, die Komponenten mit Zwiebeln, Speck oder Wurst, gute Kräuter — und schmeckt mit oder ohne Wein einfach hervorragend. Es sei denn, man mag generell auch keine Bratkartoffeln, Reibekuchen, Pillekuchen und so weiter.

Mein augenzwinkernder Tipp: Kantinenessen in einer Kantine. Landesspezialitäten in einem entsprechenden Lokal.

Anita Burghartz, Erkrather Straße

(Rundschau Verlagsgesellschaft)
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