Fußball-RL: 2:1 (0:0) gegen Ahlen Erst Chancenwucher, dann noch der WSV-Sieg

Wuppertal · Der Fußball-Regionalligst Wuppertaler SV hat auch das siebte Heimspiel des Jahres gewonnen. Die Rot-Blauen schlugen am Samstagnachmittag (4. Mai 2024) den Tabellenletzten RW Ahlen durch späte Treffer mit 2:1 (0:0). Ins Stadion am Zoo kamen nur 1.354 Fans.

Kopfball von Lion Schweers (re.).

Trainer Ersan Parlatan machte seine Ankündigung wahr und wechselte im Vergleich zum 1:2 bei Fortuna Köln auf sechs Positionen – um weiteren Akteuren eine Chance zu geben, sich zu präsentieren, und Stammkräfte für das Nachholspiel gegen Düsseldorf zu schönen. Tim Korzuschek, Phil Beckhoff, Tobias Peitz, Hüseyin Bulut, Kevin Pytlik und Charlison Benschop rückten in die Startelf, Semir Saric, Lukas Demming, Kevin Hagemann, Damjan Marceta, Mert Göckan und Aday Ercan dafür auf die Bank – ebenso wie der Ex-WSVer Oktay Dal beim Gegner.

Vor dem Anpfiff wurden weitere Abgänge bekannt. Nach Phil Beckhoff (FC Gütersloh), Lukas Demming (SC Verl) und Kevin Pytlik (wechselt in die 3. Liga) verlassen auch Co-Trainer Andy Steinmann und Geschäftsstellenleiter Sven Steup die Rot-Blauen. (Bilder)

Bilder: Das WSV-Heimspiel gegen Ahlen​
22 Bilder

Das WSV-Heimspiel gegen Ahlen

22 Bilder

Die erste Chance hatte Bulut gegen seinen Ex-Club, aber Torwart Luis Ackermann hielt den Kopfball (2.). Ahlens Cejas kam nicht an WSV-Keeper Wozniak vorbei, Benschop dann auf der Gegenseite nicht an Ackermann (5.). Es ging munter weiter: Philipp Hanke setzte den Ball an den rechten Pfosten (8.).

Dams scheiterte nach einer Ecke mit einem Kopfball an Ackermann (13.). Ahlen spielte auch mit. Es gab Chancen fast im Minutentakt, so durch Beckhoff (21.), Lion Schweers (23.), Hanke (25.) und Benschop (26.). Der Stürmer scheiterte zudem in der 28. Minute am Torwart und in der 29. an der Latte. Nach einer guten halben Stunde beruhigte sich die Partie etwas. Bis zur 41. Minute, als Beckhoff den Ball an den linken Pfosten köpfte. Es blieb zur Pause beim 0:0.

Beim WSV gab es zum zweiten Durchgang keine Wechsel. Ahlen startete engagiert. Ein abgefälschter Schuss von Kevin Coleman ging nur knapp am Tor vorbei (48.). Dann nahm Derrick Kyere von der Strafraumgrenze Maß und traf rechts ins Eck – 0:1 (49.). Terrazzino verpasste den Ausgleich (51.). Der WSV ließ weitere Chancen aus. Dann kamen Saric und Hagemann für Beckhoff und Korzuschek (60.). Nach einem Foul an Pytlik gab es einen Foulelfmeter für den WSV, den schoss Benschop über die Latte (63.).

Der lange verletzte Tom Geerkens ersetzte nun Peitz (68.). Wozniak verhinderte gegen Jakov Karabatic das 0:2 (69.). Terrazzino verzog einen Freistoß aus 18 Metern knapp (71.). Nach einem Foul gegen ihn musste Geerkens ab der 77. Minute behandelt werden. In der 81. Minute kamen Hugo Schmidt und Marceta für Geerkens und Pytlik. Mit Folgen: Erst wurde der A-Jugendliche Schmidt im Strafraum gefoult, Terrazzino verwandelte den Strafstoß zum 1:1 (83.). Dann bediente Schmidt Marceta, der den Ahlener Torwart tunnelte, das 2:1 (85.). Saric verpasste die Entscheidung (90.+3.), doch es blieb beim Sieg. Ahlen und Wegberg steigen ab,

Am Dienstag (7. Mai) bestreitet der WSV um 19 Uhr im Stadion am Zoo das Nachholspiel gegen die U23 von Fortuna Düsseldorf. Die Saison endet am 11. Mai beim 1. FC Bocholt (14 Uhr) und am 18. Mai gegen den 1. FC Düren (14 Uhr).