Fußball-RL: 1:0 (0:0) in Lippstadt WSV siegt spät und klettert in der Tabelle

Wuppertal · In der Fußball-Regionalliga hat der Wuppertaler SV am Samstagnachmittag (30. März 2024) beim SV Lippstadt vor 906 Fans mit 1:0 (0:0) gewonnen. Lohn ist der zweite Platz.

Trainer Ersan Parlatan (Archivbild).

Im Vergleich zum 5:0 gegen Velbert veränderte Trainer Ersan Parlatan die Startformation auf zwei Positionen. Philipp Hanke lief anstelle von Davide Itter auf, im Sturm bekam Charlison Benschop der Vorzug vor Damjan Marceta. Lippstadt trat mit dem Ex-WSVer Viktor Maier an.

Die erste Chance bot sich dem WSV in der 6. Minute. Der Schuss von Phil Beckhoff war aber zu mittig und damit kein Problem für Torwart Steffen Westphal. Nach einem Fehler von Max-Miguel Schmeling ergab sich für Samlin Rebronja eine gute Gelegenheit. WSV-Keeper Kryztian Wozniak war aber zur Stelle (13.). In der 20. Minute hatte Hanke nach einem Abpraller eine gute Gelegenheit, er zielte aber über den Kasten (20.). Wozniak hielt auch einen Kopfball von Yusuf Örnek (22.).

Lippstadt wurde stärker: Einen Freistoß aus 17 Metern setzte Maier nur knapp am Winkel vorbei (25.). Beide Teams hatten Probleme mit dem holperigen Rasen. In der 33. Minute eine Topchance für den WSV: Nach einer Flanke von Semir Saric donnerte Beckhoff den Ball an die Latte. Ein Schuss von Benschop flog deutlich über das Tor (36.). Der Versuch von Saric wurde per Kopf auf der Linie geklärt (39.). Den nach der Ecke folgenden Konter stoppte Wozniak 40 Meter vor dem eigenen Tor (40.). Mit dem insgesamt leistungsgerechten torlosen Remis ging es in die Kabinen.

Der WSV startete ohne Wechsel in den zweiten Durchgang. Kevin Hagemann kam im gegnerischen Strafraum zu Fall, bekam jedoch keinen Elfer (50.). Lippstadt übernahm die Initiative und war nun das bessere Team, allerdings ohne herausragende Möglichkeiten. In der 67. Minute brachte Parlatan dann Lukas Demming und Hüseyin Bulut für Beckhoff und Saric, in der 72. Minute dann Schweers und Marceta für Schmeling und Benschop.

Nach einem Konter verfehlte Bulut das Tor (78.). Einen Schuss von Marco Terrazzino wehrt Keeper Westphal mit Mühe zur Ecke ab (83.), auch ein Fallrückzieher von Schweers brachte keinen Erfolg (83.). Tobias Peitz ersetzte Terrazzino (85.). Dann aber doch noch das Tor für den WSV: Bulut verwertete einen Pass auf ihn und schob den Ball links unten in den Kasten – 0:1 (88.). Dabei bleib es. Der WSV holte die Punkte,

Am kommenden Samstag (6. April) empfängt der WSV das Team von RW Oberhausen. Anstoß im Stadion am Zoo ist um 14 Uhr. Es folgen zwei weitere Partien an der Hubertusallee: am 13. April gegen den FC Gütersloh und am 20. April gegen die U23 von Fortuna Düsseldorf.