Wuppertal · Hier erfahren Sie aktuell, wie die Sportclubs aus Wuppertal abgeschnitten haben.

Der WSV hat im Stadion am Zoo erst einmal Punkte abgegeben.

Rollhockey:

Europapokal, Vorrunde:
RHC Uri - RSC Cronenberg 5:4
Der deutsche Pokalsieger hatte das Hinspiel mit 8:3 gewonnen und steht damit im Achtelfinale. Nächster Gegner ist am 12. Dezember 2015 Sporting Lissabon (20 Uhr, Alfred-Henckels-Halle). Die Tore für den RSC erzielten Lucas Seidler, Aaron Börkei, Marco Bernadowitz und Kay Hövelmann.

Bundesliga, Frauen:
RSC Cronenberg - SG Herten/Lichtstad 11:4 (1:2)

Hockey:

Regionalliga, Männer:
ETG Wuppertal - Rot-Weiss Köln 2 x:x (So., 18 Uhr)

Handball:

Bundesliga, Männer:
Bergischer HC - TVB Stuttgart 21:21 (13:12). Liveticker!

2. Liga, Frauen:
HC Rödertal - TV Beyeröhde 25:23 (12:9)
Wie schon im Pokal verliert der TVB auch in der Liga in Rödertal. Jennifer Jörgens trachte ihr Team zwar auf 22:23 (56.) heran, aber es reichte nicht. Tore: Sosnierz 5, Mandy Münch 6, Fabisch 3, Sandra Münch 2, Adams 1, Tomlik 2, Jörgens 3, Tomlik 1. Nächster TVB-Gegner ist am 5. Dezember 2015 in der Buschenburg um 18:45 Uhr die SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim.

Oberliga, Männer:
Bergischer HC 2 - HSG Bergische Panther 26:29 (11:12)

Oberliga, Frauen:
TB Wülfrath - Turnverein Biefang 31:16 (12:8)

Verbandsliga, Männer:
LTV Wuppertal - SG Überruhr 28:31 (15:17)

Verbandsliga, Frauen:
TB Wülfrath 2 - TV Beyeröhde 2 25:21 (13:9)

Landesliga, Männer:
Team CDG/GW Wuppertal - HC Wermelskirchen 17:24 (7:7)
Bergischer HC 3 - TSV Aufderhöhe 2 24:35 (12:14)
LTV Wuppertal 2 - Vohwinkeler STV 36:20 (18:4)

Landesliga, Frauen:
TB Wülfrath 3 - HSV Wuppertal 24:30 (11:14)
LTV Wuppertal - FSV Heißen 23:24 (10:13)
Solinger TB - Team CDG/GW Wuppertal 22:15 (10:8)

Basketball:

2. Bundesliga Nord, Frauen:
BTV Wuppertal - WSG 81 Königs Wusterhausen 69:67 (21:18, 18:18, 20:19, 10:12). Der BTV feiert im Kampf um den Klassenerhalt einen wichtigen Sieg gegen den Vorletzten. Punkte: Brown 14, Egert 14, Bruns 12, Neuwald 10, Goessmann 8, Ehlert 6, Wischnitzki 5. Am 6. Dezember 2015 tritt der BTV um 17:30 Uhr bei den ebenfalls gefährdeten Bender Baskets Grünberg an.

Fußball:

Bundesliga, A-Junioren:
Wuppertaler SV - FC Schalke 04 0:2 (0:1). Liveticker!
Zur Tabelle: hier klicken!

Oberliga:
Wuppertaler SV - Germania Ratingen 5:2 (3:1). Liveticker! / Nachbericht

Landesliga:
1. FC Wülfrath - SSVg 09/​12 Heiligenhaus 0:2 (0:0)
Immerhin fast eine Stunde hielt Wülfrath die Null. Doch bei der zweitschwächsten Offensive der Liga ging auch heute wenig nach vorne. Schließlich entschied Mustafa Kalkan die Partie mit seinen zwei Toren in der 55. und der 89. Minute. Damit kassiert der der 1. FC die vierte Niederlage in Folge und bleibt Vorletzter. Der Rückstand auf den Relegationsplatz 15 beträgt fünf Punkte. Zuschauer: 50.

SF Niederwenigern - TSV 05 Ronsdorf 2:1 (2:0)
Die "Zebras" bleiben Letzter. Gegen Niederwenigern lag der TSV bereits nach fünf Minuten mit 0:1 zurück. Der Torschütze Marius Müller erzielte kurz vor der Pause zur Freude der 150 Zuschauer auch noch das 2:0 (45.). Nach dem Seitenwechsel gelang Kevin Hartmann spät der Anschluss (80.). Zu spät letztlich, so dass weiterhin nur zehn Zähler auf dem Ronsdorfer Punktekonto stehen.

Rather SV - Cronenberger SC 4:1 (0:1). Liveticker!
Eine bittere und ebenso überraschende Niederlage musste der CSC vor 50 Zuschauern hinnehmen. Nach einer 1:0-Pausenführung (Jens Perne, 39.) kassierten die Cronenberger im zweiten Durchgang vier Treffer. In der 49. Minute glich Alon Abelski aus, ehe ein Mannschaftskollege auf 2:1 erhöhte (68.). Danach bauten Mario Opdenberg und Timo Ziegler die Führung der Hausherren aus (76./ 85.). Damit verliert der CSC Platz eins aus den Augen, bleibt aber souveräner Zweiter.

Bezirksliga:
TVD Velbert - ASV Wuppertal 4:1 (3:0)
Zur Halbzeit war der Drops bereits gelutscht. Adam Cakat (15./29.) und Maik Bleckmann (45.) hatten die Niederbergischen deutlich in Führung gebracht. Nach einer gelb-roten Karte gegen den ASV (61.) verkürzte Recep Kocabicak (65.) vor 30 Fans zwar, doch Mike Dzierzon (85.) machte alles klar.

FSV Vohwinkel - FK Jugoslavija 2:0 (1:0)
Dustin Kinkler (40.) und Andreas Seemann (61.) entschieden die Partie, der 47 Zuschauer beiwohnten.

Kreisliga A:
TSV Fortuna Wuppertal - SC Sonnborn 2:5 (0:1). Liveticker!
Tore: 0:1/0:2 Umut Satilmis (31./51.), 1:2 Antonio Ferrara (55.), 1:3 Cemal Ciar (57.), 1:4 Pascal Hover (62.), 2:4 Milos Stefanovic (69.), 2:5 Serkan Baydar (74.). Zuschauer: 45

FSV Vohwinkel 2 - TuS Grün-Weiß 2 4:2 (2:1)
Tore: 1:0 Alexander Migunov (16.), 2:0 Christoph Kurek (33.), 2:1 Michael Wosnitza (40.), 2:2 David Plank (53.), 3:2 Toni Musto (60.), 4:2 Tom Dombrowski (74.). Zuschauer: 30

TSV 05 Ronsdorf 2 - ASV Mettmann 2 9:0 (2:0)
1:0 Pascal Homberg (6.), 2:0/3:0/4:0 Daniel Reuter (38./58./62.), 5:0/6:0/7:0 Pascal Homberg (66./68./72.), 8:0/9:0 Benjamin Butzbach (88./90.). Zuschauer: 20.

TSG Heiligenhaus - TSV Einigkeit Dornap 1:3 (1:2)
Tore: 0:1 Björn Ehe (18.), 0:2 Mirko Sosnowski (34.), 1:2 Furkan Mahmutoglu (44.), 1:3 Marcel Kurtz (84.). Zuschauer: 15

TSV Union Wuppertal - Mettmann-Sport 2:1 (0:1)
Tore: 0:1 Lucas Nährer (40.), 1:1 Christoffer Loges (51.), 2:1 Drilon Fetahaj (80.). Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte Mettmann (59.), gelb-rote Karte Union (65.). Zuschauer: 30

TSV Beyenburg - Wuppertaler SV 2 5:1 (3:0)
Tore: 1:0 Oliver Czempiel (14.), 2:0 Marvin Hinze (26.), 3:0 Oliver Czempiel (40.), 3:1 Dennis Lammer (77.), 4:1 Patrick Becker (83.), 5:1 Merlin Weilandt (84.). Zuschauer: 30

SV Jägerhaus Linde - TFC Wuppertal 4:3 (3:2)
Tore: 0:1 Ali Abou Khalil (9., Elfmeter), 1:1 Damian Schary (13.), 1:2 Abdullah Lök (28.), 2:2 Damian Schary (40., Elfmeter), 3:2 Ömer Ülker (42., Straßstoß), 4:2 Mario Filaj (77.), 4:3 Solo Traore (89.). Besonderes Vorkommnis: gelb-rote Karte TFC (90.). Zuschauer: 30

Kreisliga B, Gruppe 1: hier klicken!
Kreisliga B, Gruppe 2: hier klicken!
Kreisliga C, Gruppe 1: hier klicken!
Kreisliga C, Gruppe 2: hier klicken!