Handball-BL: 28:37 (13:19) in Hannover BHC kassiert klare Niederlage

Wuppertal · Der Handball-Bundesligist Bergischer HC hat das drittletzte Spiel des Jahres verloren. Beim TSV Hannover-Burgdorf unterlag das Team von Trainer Jamal Naji am Sonntagnachmittag (17. Dezember 2023) vor 6.317 Fans mit 28:37 (13:19).

Der BHC lag darnieder (Archivbild).

Der BHC muss auf Torwart Peter Johannesson sowie Tom Kare Nikolaisen und Aron Seesing verzichten. Immerhin war Frederik Ladefoged wieder dabei. Im Kader standen erneut Keeper Louis Oberosler, die Youngster Jan Reimer und Tobias Schmitz sowie Ivo Santos.

Dem weiterhin personell geschwächten BHC gelang zwar nach 39 Sekunden durch Yannick Fraatz das 1:0, dann aber gelangen den Gastgebern vier Treffer in Folge (4:1, 4.). Die Bergischen hatten Probleme in der Offensive. Vincent Büchner erhöhte für Hannover auf 7:3, Naji nahm umgehend eine Auszeit (7.). Torwart Christopher Rudeck verhinderte einen höheren Rückstand. Fraatz verkürzte auf 5:7 (11.). Als der Ex-BHCer Renars Uscins verwarf und die Tomas Babak erfolgreich war, stand es nur noch 6:7 (12.). Hannover zog allerdings wieder auf 10:7 davon (15.).

Der BHC überstand eine Zeitstrafe gegen Lukas Stutzke – Rudeck parierte den Siebenmeter von Marius Steinhauser (21.) – und kam auf 10:11 heran (22.). Die Niedersachsen legten vor, die Bergischen ließen sich aber nicht abschütteln. Fraatz gelang das 12:13 (25.). Rudeck hielt erneut, doch Mad Kjelgaard Andersen vergab die Chance auf den Ausgleich (26.). Vincent Büchner legte auf 16:13 für den TSV vor (28.). Der BHC kam offensiv nicht mehr zum Zug. Das nutzten die Hannoveraner mit einem Fünf-Tore-Lauf zum 19:13-Halbzeitstand aus.

Direkt nach der Pause baute Hannover den Vorsprung auf sieben Treffer aus (20:13, 31.), in der 36. Minute waren es sogar acht (23:15). Tim Nothdurft und Stutzke sorgten für das 17:23 (36.). Doch schnell stand es 25:17 (39.). Der BHC gab aber nicht auf. Stutzke und zweimal Noah Beyer stellten auf 20:25 (41.). Hannover konterte seinerseits mit drei Treffern – 28:20 (44.). Erneut bat Naji zur Besprechung.

In der 46. Minute kassierte der BHC den 30. Gegentreffer durch Uladzislau Kulesh (22:30). Näher als sechs Tore kamen die Bergischen in dieser Phase nicht heran. Stutzke kassierte eine weitere Zeitstrafe, Hannover hielt den Vorsprung konstant. Spätestens das 34:26 durch Jonathan Edvardsson war die Vorentscheidung (53.), das 36:26 die endgültige (56.).

Am Mittwoch (20. Dezember) trifft der BHC um 19 Uhr bei Frisch Auf! Göppingen an. Nach der Partie am Samstag (23. Dezember) gegen die HSG Wetzlar (17:30 Uhr, PSD Bank Dome) beginnt die EM-Pause. Weiter geht es am 7. Februar 2024 gegen die