Handball-BL: 26:29 (14:12) gegen Hannover BHC verliert erneut auf den letzten Metern

Wuppertal · In der Handball-Bundesligist hat der Bergische HC im Abstiegskampf wichtige Punkte abgegeben. In der Wuppertaler Uni-Halle unterlag die Mannschaft von Trainer Jamal Naji am Samstagabend (24. Februar 2024) dem TSV Hannover-Burgdorf vor 2.439 Fans mit 26:29 (14:12).

Frederik Ladefoged in Aktion.

Dabei feierte Neuzugang Antoni Doniecki nach seinem Bänderriss das Debüt. Elias Scholtes (Fußverletzung), Tom Kare Nikolaisen (Rücken-OP) und Aron Seesing (Schulter-OP) standen weiterhin nicht zur Verfügung.

Eloy Morante Maldonado brachte den BHC in der 1. Minute mit 1:0 in Führung. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Der erste Zwei-Tore-Vorsprung gelang den Niedersachsen in der 12. Minute, als Justus Fischer das 4:6 besorgte. Maldonado glich in der 14. Minute zum 6:6 aus. Nach Martin Hannes Treffer lag Hannover in der 16. Minute aber 9:6 vorn. (Bilder)

Bilder: Handball-Bundesligist BHC unterliegt auch Hannover​
8 Bilder

BHC unterliegt auch Hannover

8 Bilder

Doniecki brachte die Bergischen auf 8:8 heran (20.). Es folgte eine starke Phase des BHC nach dem 9:11 von Vincent Büchner (24.) – und der große Auftritt von Noah Beyer, der nun nicht mehr zu bremsen war. Ihm gelangen fünf Treffer in Folge. So ging der BHC mit einem 14:12 in die Kabine.

Hannover antwortete nach der Pause umgehend mit vier Toren und stellte das Ergebnis auf 14:16 (35.). Isak Persson steuerte der Ausgleich zum 16:16 (37.) und in der 41. Minute das 18:17 bei. In derselben Minute verwandelte Linus Arnesson einen Siebenmeter zum 19:17. Frederik Ladefoged erhöhte eine Viertelstunde vor Schluss auf 20:17.

Lukas Stutzke (22:19, 46.) und Ladefoged (23:20, 48.) hielten den Vorsprung konstant. Doch erneut blieb es nicht dabei. Uladzislau Kulesh markierte aber das 23:23 (52.). Das 24:23 von Grega Krecic war die letzte Führung des BHC (52.). Nationalspieler und Ex-BHCer Renars Uscins netzte zum 25:27 ein (57.). Maldonado verkürzte auf 26:27 (59.), doch dann machten Jonathan Edvardsson und Hanne den Sack zu.

Bereits am Donnerstag (29. Februar) tritt der BHC um 19:30 Uhr beim SC DHfK Leipzig an. Es folgen zwei Heimspiele – am 10. März ab 16:30 Uhr in der Wuppertaler Uni-Halle gegen den VfL Gummersbach und am 24. März ab 18 Uhr in der Düsseldorfer Mitsubishi Electric Halle gegen den SC Magdeburg.