Handball-Bundesliga: 27:26 (16:14) beim TuS N-Lübbecke BHC hat Klassenerhalt fast geschafft

Wuppertal / Solingen · In der Handball-Bundesliga hat der Bergische HC am Mittwochabend (11. Mai 2016) im Kampf um den Klassenerhalt eine Vorentscheidung herbeigeführt. Die Mannschaft von Trainer Sebastian Hinze gewann beim direkten Konkurrenten TuS N-Lübbecke mit 27:26 (16:14).

Der BHC feierte nach dem Abpfiff ausgelassen mit den Fans.

In einer hart umkämpften Partie konnte sich zunächst keines der beiden Teams absetzen. Die Führung wechselte. Nach 21 Minuten setzten sich die Gäste erstmals auf zwei Tore (12:10), dann sogar auf 14:11 (25.) ab. Doch Lübbecke blieb dran - 13:14 (27.). Nach einem Treffer von Gunnarsson hieß es zur Pause 16:14 für die Bergischen. "Der BHC geht mit zwei Toren Vorsprung in die Pause - sehr zur Freude der Löwen-Fans, die ihrem Team hier wirklich sensationell den Rücken stärken und vom Lärmpegel her den Heim-Anhängern praktisch ebenbürtig sind", so das Halbzeit-Fazit von Rundschau-Redakteur Roderich Trapp.

Der BHC in Lübbecke.

Der Vorsprung hielt auch zu Beginn des zweiten Durchgangs. Dann aber leistete sich der BHC einige Fehlwürfe und Konzentrationsschwächen. Die TuS glich zum 19:19 (40.) aus. Es blieb eng. Trainer Hinzebrachte Rudeck im Tor für den zuweilen glücklosen Gustavsson. Der BHC führte 23:22 (47.), bekam dann aber ein Zeitspiel gegen sich, behielt aber kühlen Kopf. Oelze erhöhte auf 24:22 (51.).

Spielmacher Szilagyi zeigte kurz darauf bei einem Anspiel auf Artmann seine ganze Klasse: 25:22 (53.). Der Routinier erzielte auch das 26:22 (55.). Vier Minuten vor dem Ende verkürzten die Gastgeber auf 24:26. Weiß verwarf frei vom Kreis (57.). Dann die Fahrkarte von Hermann - 25:26 (58.). 55 Sekunden vor der Sirene eine Parade von Rudeck. Nach 59:39 Minuten nahm Hinze bei Ballbesitz eine Auszeit. Und Nippes macht das 27:25! Und das reichte.

Die nächste Partie bestreitet der BHC am Samstag (14. Mai 2016) in der Solinger Klingenhalle gegen die HSG Wetzlar.