Isabel Lück

Wuppertal · Hallo liebe Rundschau-Leser! Vanille-Kipferl mag doch fast jeder, oder? Deshalb backe ich sie so gerne — zum Verschenken oder wenn Besuch kommt oder einfach zum Selberessen und mit den Kollegen zu teilen!

 Isabel Lück.

Isabel Lück.

Foto: Max Höllwarth

Hallo liebe Rundschau-Leser! Vanille-Kipferl mag doch fast jeder, oder? Deshalb backe ich sie so gerne — zum Verschenken oder wenn Besuch kommt oder einfach zum Selberessen und mit den Kollegen zu teilen!

Und nun teile ich auch mein Rezept dafür:

Aus den Zutaten (300 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Pk. Vanille Zucker, 250 g Magarine, 3 Eigelb, 125 g fein geriebene Mandeln ) einen glatten Teig kneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach kleine Hörnchen formen und auf einem gefetteten Backblech 10 bis 12 Minuten bei 200 Grad hellgelb backen.

Zum Schluss das Wichtigste: die Hörnchen noch heiß in Vanille Zucker (ca. 2 Pk.) wälzen, abkühlen lassen und genießen!

Viel Spaß beim Backen, Teilen und Naschen — außerdem wünsche ich Ihnen allen von Herzen frohe Weihnachten im Kreis Ihrer Liebsten und danach natürlich einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Ihre Isabel Luck

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort