Hier erfahren Sie aktuell, wie die Sportclubs aus Wuppertal abgeschnitten haben.

RESG Walsum - SC Moskitos Wuppertal 11:3 (6:2)
Valkenswaardse RC - RSC Cronenberg 2:1 (1:0)

Hockey:

Regionalliga, Männer:
ETG Wuppertal - Bonner THV 4:4 (2:1)
Max Winterberg (2) und Fynn Schmitz brachten die ETG mit 3:1 in Führung. Bonn wurde aggressiver und drehte die Partie auf 3:4 (56.). Nun setzten die Elberfelder alles auf eine Karte und ersetzten den guten Torwart Daniel durch einen weiteren Feldspieler. Zehn Sekunden vor Schluss fand Schmitz die Lücke zwischen den tief verteidigenden Bonnern und in Kapitän Lennart Kern einen Abnehmer — 4:4. "Wer in der letzten Minute den Ausgleich schießt, muss definitiv von einem gewonnenen Punkt sprechen und das geht für mich in Ordnung. Wir waren in der ersten Hälfte das bessere Team, die Bonner hatten eine starke Phase in der zweiten Halbzeit!", resümierte Lennart Kern. Nach dem Remis der beiden Schlusslichter bleibt das Abstiegsduell offen. Am Freitag (16. Dezember 2016) treten die Wuppertaler um 20.30 Uhr beim Crefelder HTC 2 an.

• Sport-Ergebnisse vom 3. bis 4. Dezember 2016
  • Sport-Ergebnisse vom 26. bis 27. November 2016
  • Sport-Ergebnisse vom 18. bis 20. November 2016

Oberliga, Frauen:
Blau-Weiß Köln 2 - HC GW Wuppertal 4:3

Handball:

Bergischer HC - SG Flensburg-Handewitt 29:32 (14:15). Vorbericht / Liveticker / Nachbericht

2. Liga, Frauen:
TV Beyeröhde - Kurpfalz Bären Ketsch 26:25 (16:13)

Bergischer HC II - Weidener TV 27:32

TB Wülfrath - HSG Rade/Herbeck 26:20 (10:6)

Verbandsliga, Männer:
HSG Mülheim - TG Cronenberg 23:33 (12:14)
TB Wülfrath - SG TuRa Altendorf 32:36 (15:19)
LTV Wuppertal 2 - TSV Kaldenkirchen 33:32 (18:15)
LTV Wuppertal - Kettwiger Sportverein 70/86 32:25 (15:12)

Verbandsliga, Frauen:
HSG Bergische Panther - TV Beyeröhde 2 31:30 (15:14)
HSG W.MTV Solingen - TB Wülfrath 2 32:29 (17:14)

Landesliga, Männer:
Vohwinkeler STV - HSG Bergische Panther 2 20:18 (10:8)
Solinger TB - Team CDG/GW Wuppertal 35:24 (17:14)
Bergischer HC 3 - Wuppertaler SV 31:35 (14:16)

Landesliga, Frauen:
Ohligser TV - LTV Wuppertal 22:30 (9:13)
Team CDG/GW Wuppertal - Niederbergischer HC 23:19 (13:10)
HSV Wuppertal - TB Wülfrath 3 35:19 (19:10)

Fußball:

Bundesliga, A-Junioren:
Wuppertaler SV - 1. FC Köln 1:3. Liveticker!
Zur Tabelle: hier klicken!

Regionalliga:
Rot-Weiß Essen - Wuppertaler SV 1:0. Vorbericht / Liveticker! / Nachbericht

Oberliga:
Schonnebeck - Cronenberger SC 3:1
Auf die Frage, ob Schonnebeck heute zu gut gewesen sei, antwortete CSC-Trainer Peter Radojeweski ohne zu zögern: "Nein!" Vielmehr habe man es vorne wie schon so oft in dieser Saison versäumt, die Tore zu machen und sich zudem defensiv mehrfach zu unkonzentriert gezeigt. Thomas Denker traf nach 18 Minuten zur Führung, ehe Marvin Mühlhause nach einer guten halben Stunde einen Foulelfmeter verwandelte. Aufgrund des vorangegangenen Fouls war zuvor Schonnebecks Keeper Andre Bley des Feldes verwiesen worden. Trotz der Überzahl gelang es den Cronenbergern in der 40. Minute nicht, Denker an seinem zweiten Tor des Nachmittags, das zugleich das 2:1 bedeutete, zu hindern. Danach mühten sich die Gäste vergebens und fingen sich knapp zehn Minuten vor dem Ende einen Konter, den Georgios Ketsatis letztlich im Tor unterbrachte. "Nächste Woche darf sowas nicht passieren, da müssen sich einige dann eben auch mal über 90 Minuten konzentrieren." Radojewskis Blick geht aber auch schon über das letzte Spiel des Jahres hinaus: "Im Winter müssen wir im Kader auf jeden Fall etwas verändern, sonst reden wir hier eigentlich jedes Wochenende über dieselbe Situation: Wir spielen munter mit, können das auch, schießen aber kein oder zu wenig Tore, während wir aber selbst hinten kräftig eingeschenkt bekommen."

Landesliga:
FSV Vohwinkel - 1. FC Mönchengladbach 1:1
"Es wird Zeit!", meinte ein etwas enttäuscht wirkender FSV-Coach Marc Bach nach dem 1:1-Unentschieden seiner Mannschaft gegen den FC Mönchengladbach und spielte damit auf die bevorstehende Winterpause an. "Man merkt, dass die Jungs nach dem langen Jahr platt sind und ein paar Wochen Ruhe brauchen." Zur allgemeinen Müdigkeit kam dann auch noch der kurzfristige Ausfall von Martin Lyttek hinzu, sodass die Vohwinkler gebeutelt ins Spiel gingen. Nach 25 Minuten wurde Sandro Avanzato im Strafraum gefoult, Tim-Philipp Schättler verwandelte den folgenden Strafstoß sicher. Nach einer Stunde rückten die Hausherren nicht schnell genug raus, als Gladbach eine Ecke kurz ausführte und in der Mitte traf Romel Seena Anyomi schließlich zum Ausgleich. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff wurde Moritz Winter dann auch noch des Feldes verwiesen, nach dem er im Mittelfeld einen Gegenspieler gefoult haben soll. Bach sah das grundlegend anders: "Klar geht er da mit Tempo rein, spielt aber auch den klar den Ball. Das war eindeutig eine Fehlentscheidung." Trotz des Unentschiedens bleiben die Vohwinnkler an der Tabellenspitze. Am kommenden Samstag beendet Vohwinkel das Fußballjahr mit einem Auswärtsspiel in Jüchen.